読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ジャンボが好評♪

おすすめ
あくまきの独特な香りと味がして!美味しかったです。祖父がげんきだったときは!毎年10本も購入して毎に食べていました。なので!固形の黒砂糖をわざわざかなづちで砕きます。

イマが買い時♪

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

ジャンボ【送料無料】ジャンボあくまき3本 【532P17Sep16】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

しかも、粗いつぶが残る位。一つ一つ丁寧にできていますね。★発送も早く満足です♪・この鹿児島のおやつに惚れ込んでいます。スーパーできなこを入手したころにはあくまきはすでになかったですとさ笑竹の皮の厚みもしっかりしていました。1本500gのジャンボあくまき。[] 久し振りに無性に食べたくなり、検索したところ、こちらを見つけました。リピです。子供時代に祖母が作ってくれた味を思い出し懐かしかったです。丁寧な梱包で、ゆうパックのクール便で届きました。懐かしいので時々注文しています。★ ☆琉音☆☆さんのレビューみて懐かしくてポチリ♪・★何とも言えないアクと竹の皮の香りとぷるるん、モチモチの食感がたまりません♪・★もち米を竹皮で包み木灰で煮込んで日持ち良くした鹿児島の伝統品です。また次にも期待しています。たっぷりの大きさが大好きです。なつかしい竹の皮だし、縛りもぴっちり竹の皮だし、とても嬉しいです。満足です今回も。やっぱりこれです!柔らかさといい、おいしさといい、最高のできでした。やわらくて美味しいです。むっちり入っているのが好いです。やはり懐かしの味。子供が連休で帰ってくるので購入です。本当に何十年ぶりでしょう。甘みが足りない時は白砂糖を加えても美味しいですよ。いつもと変わらずでした。亡くなった祖父の故郷!鹿児島の郷土料理です。子供時代は!正直後味が苦くあまり好きではなかったです。きなこがついてるのかと勘違いしたのですが!送料込みでこのお値段なのですから!良しとしますよ!お砂糖をかけてじっくり堪能しました。それぞれきな粉砂糖が入ったお皿に、好みの量の「あくまき」を入れて食します。妹や母にあげましたが、皆喜んでくれました。。また買うつもりです。母が好きなので購入しました。自分も50代になり、おくまきが懐かしく美味しいと思う年になりました。・★切って黄な粉や砂糖を掛けて食べます(^^ゞもち米なので!お腹の持ちもいいし消化にもいいです。 あの西郷さんも西南戦争に持っていったとの 記録が残っています。大変美味しかったです。んま〜〜(^〜^)”今の季節は冷蔵庫で冷やして食べるのが最高(^^)v素朴な食べ物なんですが、これがクセになるんです。リピ決定商品ですね。ジャンボも嬉しいのですが芯の固さは大きさ故でしょうか?好物なだけに唯一それだけが残念です。この価格で送料無料は有難い。忘れずに食べ続けていきたいと思います。★食べたことない方に!是非試して戴きたい味です♪★3本でこの価格も安い♪★送料無料も嬉しいです。ありがとうございました。常温でも冷しても美味しいと思います。満足な味でした。久しぶりにいただきました。(賞味期限は、12/21に届いて1/9迄)スタンダードにきなこで食べましたが、美味しかったです。鹿児島出身の方に頂いてから病みつきになり、検索して辿り着きました(^o^)何とも言えないツンとくる香りと味わい、ダメな方もいるかもしれませんが私にはドストライクでした!!=========竹の皮を縛ってあるヒモで切り分けるんですが、ベッタリしているので食べる時に切らないと、全てくっつきます(-_-;)手もベッタベタ(笑)我が家は、切り分けたら竹の皮ごと大皿に乗せて食卓に。同梱した黒糖をかなづちで細かく砕き、きな粉を新しく購入(^^)↑↑↑↑↑↑ここがポイント(^o^)丿私は黒みつときな粉の組み合わせが苦手なので(ドロッと感と、舌触り)きな粉には粉の黒砂糖を加えます。今は3本注文して丁度良いです。小さい頃から馴染みのある「あく巻き」美味しいですね〜リピありです。特に鹿児島に住んだことのある妹は美味しいと言ってくれました。きな粉に砂糖を、いつものようにたっぷりまぶして食べています。思ってたより大きくて食べごたえがありました。外で灰汁を作るところから一生懸命でした。